140200, Воскресенск, 2-я Заводская 6
8 800 201-61-96 звонок бесплатный
  • Изготовление объемных букв
  • Табличек
  • Световых коробов
и многого другого с 2009 года
Новинки! Широкоформатная печать и контурная резка

О чернилах для крупноформатной полноцветной печати

Крупноформатная печать имеет широкий спектр применения. Для достижения высокого качества изделий в работе мы используем различные чернила. В результате наши изделия соответствуют потребностям клиента без переплат.

Типы чернил и их особенности

По типу используемого растворителя краски подразделяют на несколько групп:

  1. Водные чернила – это смесь из органических красителей, которые легко растворяются в воде. Для создания нужной концентрации используются эмульгаторы. Краска легко смешивается и создает многообразную палитру оттенков. Сопла принтера не засоряются и служат дольше. Она применяется для изображений с высокой точностью цветопередачи.

Применяют ее для обработки интерьерных изделий. На полимерных покрытиях краска растекается. Ее покрывают дополнительным слоем закрепителя.

Она не устойчива к воздействию света и воды. Ее покрывают специальными веществами для защиты от негативного воздействия внешних факторов.

Срок службы изделий – от нескольких месяцев до двух лет. Он зависит от условий использования и наличия защитного слоя.

  1. Сольвентные чернила – это раствор пигментных частиц малого размера. Используются синтетические пигменты. Их палитра ограничена, но они устойчивы к выгоранию на солнце. Органические пигменты более разнообразны, но менее устойчивы к негативным воздействиям окружающей среды.

Изделия из этой краски в среднем сохраняют цвет от двух до пяти лет. Если применяются синтетические пигменты, то срок службы больше.

В чернила добавляются растворители органического происхождения. Полученная смесь называется сольвент. Он растворяет полихлорвинил и ложится на изделия из этого материала. Краска удерживается на различных полимерных материалах.

Сольвентные чернила применяются для наружных печатных изделий. Они наиболее стойкие к воздействию света и влаги.

Недостаток чернил – это их токсичность и легкая воспламеняемость. Они относятся к канцерогенным веществам, поэтому использовать их нужно со строгим выполнением мер техники безопасности.

  1. Экосольвентные чернила обладают характеристиками водных и сольвентных чернил. В них используют минимальное количество органических растворителей. Чернила изготавливают на основании пигментов органического происхождения, реже – дисперсионные компоненты. Они лучше переносят негативное воздействие света, чем водные чернила и обладают меньшим негативным воздействием на здоровье человека.

Они ложатся на полихлорвиниловые поверхности, но требуется нанесение дополнительного закрепляющего слоя. Без его нанесения печатное изделие прослужит квартал или полгода, прежде чем выцветет. Специальная обработка увеличивает срок службы до двух лет.

Цветопередача печати экосольвентными чернилами достаточно высокая. Чернила проходят через сопла с малым диаметром. Печать получается с высокой степенью передачи деталей изображения.

  1. Масляные чернила – это соединение масляной органической основы с дисперсными пигментами. Они обладают большой вязкостью. Печать на бумаге получается качественной и стойкой. Процесс изготовления печатных изделий требует просушки – нагрев изделия до температуры в пятьдесят градусов.

Положительное свойство чернил – это их стойкость к воздействию солнечного света.

Недостаток чернил: они не наносятся на полимерные поверхности без дополнительной обработки.

Применяют краску в интерьерных целях.

Чернила и стоимость широкоформатной печати

Выбор качества чернил зависит от свойств печатной продукции. Если нужно получить изделие, которое не будет выгорать на солнце несколько лет, то без дополнительных защитных покрытий не обойтись. Соответственно стоимость печати будет выше.

При изготовлении плакатов и вывесок, которые должны прослужить несколько недель, мы предлагаем недорогие чернила.


Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA